您的瀏覽器不支援頁面底部的script功能,請透過本站的網站導覽頁面功能來進行操作。 Adobe問題Q&A - Asia University, Taiwan 亞洲大學 校園授權軟體服務網
:::
相關連結
:::
Adobe問題Q&A

Adobe CC安裝Q&A

 

請問我看Adobe CC的說明時,為什麼是寫封裝而不是安裝檔呢?

Adobe服務自Creative Cloud起導入雲服務概念,故不再提供公開金鑰進行安裝及認證。所有Adobe CC產品統一由校方進行打包封裝,並內嵌校方Adobe ID及金鑰,因此使用者是將校方打包之封裝檔解封裝至個人電腦,而非逕行安裝於電腦。



請問為什麼Adobe CC每年都會有一次新的封裝檔呢?

Adobe CC由於已經嵌入校方Adobe ID及金鑰於封裝檔內,因此異於一般之個人Adobe CC,所以也無法透過Adobe CC Manager隨時進行產品的更新。為提供給使用者更新的服務及避免過度頻繁提供封裝檔造成使用者困擾,目前採一年一次的週期性釋出新的封裝予使用者進行下載使用。



請問安裝Adobe CC時,是否有作業系統版本限制?

Win OS:僅能安裝於Windows 10。
Mac OS:因部份Adobe CC產品於Mac OS 10.13(High Sierra)仍有異常問題,故建議安裝於於Mac OS 10.12(Sierra)。



請問安裝Adobe CC時,是否須注意硬碟空間大小?

Adobe CC Master for Windows版本:C槽須大於80GB
Adobe CC Master Lite for Windows版本:C槽須大於60GB
Adobe CC Master for Mac版本:剩餘空間需大於80GB



請問安裝Adobe CC時,是否還需要輸入Adobe ID或金鑰呢?

校園授權軟體服務網提供的Adobe CC已經是官方封裝版本,內含校方Adobe ID及金鑰,因此不需再行輸入,如軟體安裝或使用過程有跳出相關部份,點選取消即可。
*若使用者有自行輸入Adobe ID及金鑰狀況,將導致內嵌資訊失效而無法正常提供合法授權情形。



請問安裝Adobe CC時,要點甚麼才會開始進行解封裝呢?

將下載下來的壓縮檔解壓縮後可得到Adobe CC的資料夾,開啟資料夾內的Build資料夾即可找到setup進行解封裝動作。



如果我原本就有安裝Adobe CC或是其他版本的Adobe產品,是可以直接再進行安裝學校的Adobe CC嗎?

只要你的電腦原本有安裝Adobe產品,建議使用Adobe官方程式進行完整移除後再重新進行安裝

官方工具Adobe CC Cleaner Tool下載及說明:連結



如果我安裝Adobe CC有疑問,該如何尋求協助?

請先自行確認作業系統環境、硬碟空間大小及是否已移除舊版Adobe產品。
如確認上述前置動作皆已完成,但仍有安裝錯誤狀況發生
請將下列四項資料備妥後寄送本處承辦同仁信箱(eros@asia.edu.tw)進行查驗
(1)作業系統資訊截圖 (2)硬碟空間大小截圖 (3)錯誤發生畫面截圖 (4)Adobe安裝錯誤Log檔案(Log檔案路徑說明:連結)

瀏覽數