您的瀏覽器不支援頁面底部的script功能,請透過本站的網站導覽頁面功能來進行操作。 Adobe問題Q&A - Asia University, Taiwan 亞洲大學 校園授權軟體服務網

亞洲大學校園授權軟體服務網

:::

相關連結

:::

Adobe問題Q&A

Adobe CC安裝Q&A

 

請問學校提供的Adobe CCDA是甚麼呢?

Adobe服務自Creative Cloud起導入雲服務概念,不再提供公開金鑰進行安裝認證。
本校僅提供Adobe CCDA(Adobe Creative Cloud Desktop Application)的下載,以便使用者進行Adobe產品管理使用。



請問安裝Adobe CCDA時,是否有作業系統版本限制?

Win OS:僅能安裝於Windows 10。
Mac OS:僅能安裝於10.15(Catalina)。



如果我原本就有安裝其他版本的Adobe CC或是其他Adobe產品,可以安裝學校的Adobe CCDA嗎?

只要你的電腦原本有安裝其他Adobe產品,就無法安裝學校提供的Adobe CCDA,請(1)先使用作業系統的移除程式移除所有產品,(2)再使用Adobe官方程式進行確認完整移除,才可進行Adobe CCDA的安裝

官方工具Adobe CC Cleaner Tool下載及說明:連結



請問執行Adobe CCDA時,要點哪裡才會開始執行呢?

將下載下來的壓縮檔解壓縮後可得到Adobe CC的資料夾,開啟資料夾內的Build資料夾即可找到setup執行檔(Mac版本會看到install),點擊後進行安裝CCDA主程式,過程就是等待即可,完成後會跳出英文successful的訊息告訴你完成了。



請問安裝Adobe CCDA時,是否還需要輸入Adobe ID或金鑰呢?

Adobe CCDA需與驗證伺服器進行驗證,使用者於安裝完成後,開啟Adobe Creative Cloud,並請以學校帳戶登入轉至校方驗證頁進行驗證,請依教職員生信箱正確登入方式登入即可使用。



請問關於Adobe CCDA驗證身份過程,請問有甚麼需要注意的呢?

Adobe CCDA驗證身份過程,有以下必須注意的部分:
1.本版本僅提供在校教職員生使用,如使用者有畢業、休退學、離職等狀態產生,則會無法再行使用。
2.每台安裝本版本的電腦皆須登入驗證,如沒有進行登入則無法使用。
3.一個使用者帳號登入僅能搭配一台電腦,帳號若跨電腦使用可能會有無法操作的情形。舉例來說:如您今天在電腦教室安裝本版本的電腦操作,務必於離開時進行登出,避免在下一個裝置無法再次使用。
4.如果已確認帳號驗證成功,但在開啟軟體有異常狀況,可重開該軟體或於Creative Cloud登出並重新登入應可排除該問題。



請問Adobe CCDA安裝完成後,如何透過他下載所需要的軟體呢?

當您安裝Adobe CCDA完成,並正確進行身分驗證後,將會導入至個人的管理頁面,您可至所有應用程式項目中選擇所需的程式進行安裝(如下圖一),或透過CCDA管理介面確認目前已安裝的程式(如下圖二),也可透過CCDA管理介面進行程式的移除(如下圖三)

圖一:


圖二:


圖三:


請問透過Adobe CCDA安裝了Lightroom,為什麼不能使用呢?

本校Adobe CC產品授權方式並不支援Lightroom服務,如有相關需求可使用Lightroom classic。



如果我看完上面所有說明,但還是有有發生安裝的問題,請問該如何尋求協助?

請先自行確認作業系統環境、硬碟空間大小及是否已移除舊版Adobe產品。
如確認上述前置動作皆已完成,但仍有安裝錯誤狀況發生,(1)您可以攜帶您的電腦至資訊處服務櫃台由專人提供協助,或(2)將下列五項資料備妥後寄送本處承辦同仁信箱(eros@asia.edu.tw)進行查驗

(1)作業系統資訊截圖 (2)硬碟空間大小截圖 (3)錯誤發生畫面截圖
(4)Adobe安裝錯誤Log檔案(Log檔案路徑說明:連結) (5)Adobe Log集成ZXP檔案(ZXP檔案擷取說明:連結)

瀏覽數