您的瀏覽器不支援頁面底部的script功能,請透過本站的網站導覽頁面功能來進行操作。 一般問題Q&A - Asia University, Taiwan 亞洲大學 校園授權軟體服務網
:::
相關連結
:::
一般問題Q&A

一般Q&A

 

目前校園授權軟體包含哪些?

本校提供之校園授權軟體請參照全校授權軟體列表之說明。



我畢業離校或離職後,是否可以繼續使用校園授權軟體服務網的資源?

本校授權軟體為提供教職員生於在學/在職時合法使用與下載。
在您畢業離校或離職後,您依然可以保留在學/在職時所下載的軟體版本繼續使用,但對於更新版本或其他軟體就沒有使用的權利。因此您也無法透過ANID繼續登入校園授權軟體網站進行下載、更新或相關認證。



我辦理休學或退學後,是否可以繼續使用校園授權軟體服務網的資源?

如您辦理休學或退學,即不具備在校身分及校友身份。因此您無法透過ANID繼續登入校園授權軟體網站進行下載、更新或相關認證,或是透過校友方式進行校友取代方案。



我要畢業了,快要沒辦法使用微軟的服務了,有甚麼取代的方案嗎?

為避免同學於畢業後無法透過KMS順利認證使用微軟學生授權之Windows及Office 微軟自2015年開始,透過「Kivuto網站下載」方式供畢業校友授權使用。 詳細方案使用方式及說明請參照微軟畢業生授權方案說明



系統及軟體安裝的使用說明,是否有圖文的介紹?

您可先於本站搜尋相關說明文件,如有不足部分,可至亞洲大學好用知識庫觀看本校所有系統及相關說明文件。好用知識庫網址為:http://wow.asia.edu.tw



如果我看完說明仍對軟體安裝有疑問,該如何尋求協助?

如對軟體安裝仍有疑問,可電洽或親洽資訊發展處聯合服務櫃檯(位置:資訊大樓二樓,分機:3515),我們將儘速為您解答。

瀏覽數